Все началось с одного дня…

С утра все не заладилось, время, будто убегало из рук, проскальзывало сквозь пальцы, и я ничего не успевала сделать. А планы были «наполеоновские» — сводить сынишку к врачу, получить все нужные справки в управляйке, закончить оформление кредита в банке – все расписано по времени, чтоб не потерять ни мгновения из выпрошенного отгула.

В результате, «хотела – как лучше, получилось – как всегда», и я злилась на весь свет, на тупость людскую или безразличие, равнодушие к тем, кто приходит на прием.

Врачиха бесила больше всего. У нее одно лекарство на все болезни детишек – арбидол, неважно, чем болен ребенок, арбидол и все дела! Прибила бы, ей-богу, только кто работать будет в нашей глухомани? Больничные-то мне нужны, а лечу все равно сама, где – травами, где – бабкиными мазями, что еще с прошлого века в горшочках хранятся. Да и леший с ней, но ведь как с этой врачихи все началось в тот день, так и покатилось – не успевала я никуда.

Сынишка плакал, в садик идти не хотел категорически. И почему дети так быстро растут? Маленький был – не спорил, да и уговорила бы его в два счета, а сейчас уже 6 лет, на мякине не поведешь, просто так не поверит, что «мама только в управляйку за справкой сбегает и заберет домой». Воспитатели в саду хорошие, я точно знала, что сына отдаю в заботливые руки, но дети… И как с ними родители только уживаются? В группе одни мальчики – природа мстит за «победы» над ней, и мальчики страдают больше всех.

Это только в правительстве у нас одни мужики, иногда только женская физиономия мелькнет, а по всяким спецгруппам девочек нет совсем – у них и с речью все нормально, и руками-ногами, и со зрением, слухом проблем нет почти. Зато мальчики сплошь и рядом «с болячками», причем, чаще всего эти «болячки» прямо списком идут. Я своего первый раз привела на медкомиссию, так мне сразу психолог заявила, что задержка развития у сына есть значительная, до детей своего возраста он никогда не дотянет.

Я в слезы, а она в ответ, мол, что вы так огорчаетесь, всю простую работу он выполнять сможет, но в институт никогда не поступит и «звезд с неба» хватать не будет. Вообще, это нормально, когда психолог говорит, что ребенок – ненормальный? Ладно бы я это от психиатра услышала или от невролога, так ведь какая-то пацанка сказала, и вид такой глубокомысленный сделала, будто что-то в жизни понимает.

Короче, еле оставила сынишку в садике, и бегом в управляйку. Мне паспортиста надо, а она «ушла куда-то»…Блин, ну, почему я не ухожу в рабочее время по своим делам?? Даже когда народу нет, все равно сижу в своей конторе, а тоже ведь могла бы закрыть «избушку на клюшку» и домой уйти, хоть поесть по-людски, а не доширак этот вонючий. Прождала я паспортистку часа два, а потом она заявилась, как ни в чем не бывало. Прошу справку для опеки, а она в ответ: «Вы свидетельство на право собственности принесли, мне оригинал надо». Видите ли, заверенная нотариусом копия ее не устраивает! Разнесла бы я эту управляйку к черту, но без справки этой клятой кредит не получишь. Поехала домой за оригиналом, время уже в голове тикает. Привезла, получила справку, обратно в банк, а там – перерыв по технической причине (компы зависли).

Думала, хоть с менеджером поговорю, а он «домой ушел уже» — вот работка, а? Что хочу, то и делаю. Вызвала директора, переговорила с ним, а он опять к менеджеру отправляет – сам-то не разбирается что ли в кредитах? Вы, говорит, подождите немного, он обязательно придет, и все вам объяснит. И я опять ждала, тихо закипая от злости и невозможности что-нибудь изменить, ну, не могу же я всю эту чиновничью махину сама перевернуть?

Наконец, явилось «красно солнышко» — менеджер по работе с клиентами. Ну, думаю, хоть здесь что-то сделаю путное, так – нет! Он работает до 6 часов! Время 5.45, поэтому «приходите завтра»…Вот, что у нас за страна, а? «Страна непуганых идиотов», как сказал Абдулов в одном из хороших фильмов, только у него это звучало недоуменно, а у меня – почти по-зверски. Устала, ребенка расстроила – забрала его последним, нос ему кто-то разбил случайно, опять кровь не могли долго остановить.

Привела сына домой, села и заревела – не мой день, да и жизнь видно тоже не моя, потому что и часа не прошло, как явился бывший муженек пьяный в зюзю. Денег ему надо на опохмелку завтрашнюю, но почему-то сегодня. Не дала, начал руками махать, хорошо, что сын уже спал, не видел «любимого папашу». Злость во мне уже не просто кипела, она вулканом била, ну и залепила я «родненькому» прямо по башке табуретом. Бывший так и осел, глазами лупает, ничегошеньки не помнит. Кровищи натекло с него, я «скорую» сама и вызвала.

А когда его в больницу увезли, вы не поверите, так мне стало после этого легко, просто воздушно и сладостно. Думаю, вот, сейчас – что радовалась? Муженек после удара совсем крышей тронулся, его – в психушку, а мне – условный срок. Скоро два года, как отмечаюсь у инспектора полиции, что не сбежала, что под присмотром нахожусь, не украла ничего, не убила никого.

Сын в школу обычную пошел, его там «уркой» кличут, а он бьется с каждым, кто так говорит. А меня сын ненавидит, говорит, что я ему жизнь испортила…Может так оно и есть, может, не надо было когда-то рожать, и жить не надо было…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Matthewoa:

    Просто супер!прочитала на одном дыхании!

© 2019 OnlyTгend.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru