«Он не настоящий!!!»

Дочка истерила второй час, у Деда Мороза, что я заказала, отпала во время танцев вокруг елки белая пушистая борода. Машка потом даже подарок из его рук брать не стала, не настоящий, говорит, этот Дед Мороз, игрушечный, и подарок у него плохой, тоже – не настоящий!

- А какого бы ты хотела за 500 рублей-то? Настоящего Деда Мороза с настоящим дорогим подарком? Хорошо жить хочешь, милая, а хорошо в нашей стране только убогие живут да чиновники. И тех и других государство кормит, одних – плохо, да им все равно как, другие сами на «хлеб с икрой» лопатой гребут, а я у тебя, ни то, ни другое…Так, работяга на заводе, который вот-вот прикроют, — думала я.

Эти бесконечные разговоры про Деда Мороза и Снегурочку меня, честно говоря, за три месяца уже достали, и к новогодним «каникулам» я готова была «волком выть», только бы поскорее все закончилось. Дочка в обычный садик ходит, но родители в нашей группе как с цепи сорвались, подарки решили каждый сам своему чаду делать.

На общем празднике просто неимоверное что-то творилось, когда воспитательница — «Дед Мороз» начала подарки раздавать. На каждом мешке (!!!), чесслово – МЕШКЕ, написаны были имя и фамилия ребенка, но кто поумней из родителей, тот хоть мешок непрозрачный сделал. Но были и такие, кому надо было повыделываться – так они целлофановые пакеты сделали…А там и машинки блестящие и куклы, что взгляд не оторвать, кому-то даже скейт подарили (дома не могли что ли?)…

Моя дочура получила вожделенный мешок с конфетами, глянула туда и как заревет: «А почему мне Дед Мороз не подарил Хомяка?!!!! Я же хотела Хомяка, который разговаривает!!!». Все, понеслась душа в рай… Следом за моей, принялись реветь и другие детишки, которым подарки достались самые обычные, потом драка началась за «хорошие» подарки: «Это Дед Мороз перепутал! Это мой подарок!!».

Что же это творится-то? Воспитательницы не знали, что и делать, то к одному дитю бросятся, то – к другому, разнимают, родители давай друг с другом ругаться тоже…Я побыстрей свое плачущее чудо одела, и домой, а по дороге решила еще на горку завести к Дворцу культуры. Машка вроде успокоилась, со своей ледянкой на лесенку полезла, как большая, еще и пацанчика какого-то оттолкнула по дороге.

Я бы и внимания не обратила, да мальчишка заревел вдруг. Думаю, видно, испугался, потому и плачет. Моя-то в общаге всю жизнь сознательную провела, вот локтями и пробивается. Иду к парнишке, а его уже отец поднимает со снега.

- Саша, ты? Откуда ты? Тебя же в Афгане…Как же это…, — в голове бились набатом мысли, еще немного и я бы головой точно тронулась. Мужчина повернулся лицом ко мне, и я поняла, что обозналась, это не Саша, не мой Саша…Просто так он похож на моего бывшего парня, что жутко, как отзвук с того света. Я, наверное, побледнела, потому что мужчина ко мне подошел.

- Вам плохо? Испугались? С сынишкой такое часто бывает, это аутизм – болезнь такая, он не может быстро ориентироваться, людей не воспринимает, а когда его кто-то задевает – сын начинает плакать или кричать, — объяснял мужчина. – Я долгое время в Афгане служил, а когда потом женился, то у сына вот такое нарушение обнаружилось. Меня на войне контузило, почти ничего не помню, а сын – такой родился. «Два полудурка» — так нас моя бывшая жена называла. Если Вам неприятно, что я с Вами говорю, то скажите, я отойду.

- Саша, Вас ведь Саша зовут? – я смогла, наконец, выговорить.

- Да, Саша…Мы разве знакомы? Вы простите, я почти ничего из до армейской жизни не помню. Когда домой после госпиталя вернулся, родители уже умерли, а друзья разъехались. Только Таня из моего бывшего класса здесь жила, в соседнем доме, на ней я и женился потом. А Вы – кто? – мужчина мучительно пытался вспомнить.

А я смотрела в его глаза и видела юношу, которого провожала в учебку, и который не написал мне ни одного письма, потому что сразу попал в «горячую точку». Того юношу, который был отцом моей Машки… Значит, Танька добилась-таки своего, увела моего парня, пусть и изуродованного войной, но увела. А потом – бросила, была гадиной – ей и осталась!

- Саша, меня зовут Алена, я тоже из твоего класса. До армии мы с тобой дружили, потом тебя на войну отправили. Когда пришло извещение, что ты погиб в боях у Самангана, твоей дочке было почти год., — я говорила спокойно, как со своими больными в хосписе.

Саша, мой родной и такой любимый Саша, седой и с морщинками на шее, стоял напротив меня и молчал. За его спиной прятался его сынишка, а ко мне бежала моя отчаянная забияка Машка – Сашина дочь.

- Саша, я никуда тебя больше не отпущу, сейчас мы пойдем ко мне домой. Мы никогда больше не расстанемся, даже если ты не захочешь жить со мной, я всегда буду рядом, чтобы тебе помочь, — я продолжала говорить спокойно, как факт, выдавая желаемое за действительное.

- Вы уверены, что я – тот Саша, которого Вы любили?, — проговорил мужчина.

- Да, я уверена, пошли? Машка – это твой папа, он сначала пропал на войне, а теперь нашелся. Видишь, Дед Мороз исполняет желания, мое — он точно исполнил! – ошалелые глаза дочки, не верящие и полные надежды, смотрели на Сашу: Папа? Мой?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2019 OnlyTгend.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru